تختلف المطاعم حول العالم، في اطباقها واذواقها واساليب طهيها ، ولكنها تجتمع على ان الطعم المميز ينتج بسبب التتبيل المميز ،اعرف اهم التوابل والبهارات التي يجب ان تتوافر في مطبخك
اجود التوابل في العالم
الريحان
يسمى الريحان في اوروبا بالعشبة الملكية
ويعد الرّيحان من التوابل القديمة شائعة الاستخدام
تستعمل في تحضير الحساء والسلطات وتحسين مذاق الشاي.
حبوب الهيل ، الحبهان
يستخدم الهيل في في الشاي والقهوة،بسبب رائحته الزكيه وطعمه القوي ،مما جعله واحد من اغلى التوابل ثمنا.
متشعب Mutashaeb
القرفة
تضاف القرفة على المأكولات لتعطي الطعم القوي واللذيذ مثل المعجنات، تستعمل كمشروب ساخن بسبب سماتها العلاجية ،وتضاف الى الشاي، تضاف القرفة للشاي ويسمى في العراق شاي دارسين.
كما يتم استخدامها بكثرة في صناعة اللبان بسب طعمها الزكي والقوي.
ورق الغار
يمتاز ورق الغار بطعمه اللذيذ ، فيتم استخدامه كبهارات لذيذة في الطعام، او كمكون اضافي في السلطات والمقبلات.
المستكة
تسمى المستكة قديما بالعلك الرومي تملك المستكة طعما مميزا مما يجعلها في مقدمة الاطباق ،ونوعا مميزا من التوابل يضفي الطعم اليحري على الطعام.
جوزة الطيب
تمتاز جوزة الطيب بالطعم اللاذع والقوي ،تستخدم في الفطائر والحلويات واطباق الطعام الرئيسية تعتبر مكون رئيسي في تتبيل اللحوم والدواجن عند الشوي.
الشبت
يشتهر برائحته العطرية القوية ،يضاف الى الطعام فيضفي نوعا من الحموضة يحمل العديد من الفوائد الغذائية للجسم، وغني بالفيتامينات والمعادن.
الروزماري، اكليل الجبل
تستخدم في تحميص اللحوم ،تعطي نكهة مختلفة في اطباق الطعام، وتستخق ان تكون في مطبخك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق