أعلان الهيدر

الخميس، 29 أبريل 2021

الرئيسية الإندومي ، صِحي ام ضار؟

الإندومي ، صِحي ام ضار؟

قد يقلق الانسان من بعض المأكولات الاي قد تكون موجود في الاسواق ، خاصة المنتجات المشكوك في مصادرها وطبيعة صنعها، وعلى مدى فترة طويلة تناقلت المجتنعات الكثير من المعلومات التي قد تكون صحيحة وقد تكون خاطئة .






الاندومي

"حساء الإندومي" "Instant noodles" ، وهو احد انواع النودلز(شعيرية) سريعة التحضير وهو من صنع شركة "إندوفود" الاندونيسية ، حيث يعتبر هذا الحساء احد اشهر الوجبات السريعة في العالم بسبب سرعة إعداده ومذاقه المحبب وفي 1972 تم تقديم اول الإندومي للمرة الاولى في سوق إندونيسيا .


من ماذا يتكون الإندومي ؟

حسب التقارير فإن الاندومي يصنع بشكل رئيسي من "الطحين"، ويحتوي فيتامينات مهمة مثل فيتامين (أ) وفيتامين ب١ وفيتامين ب٦ ،إضافة الى مكونات اخرى مثل : "زيت النخيل المكرّر" ،"ترايبوليفوسفيت"

 الصوديوم"، "وكربونات البوتاسيوم"، "وصمغ الغوار" ومواد اخرى .


هل الإندومي طعام صحي ام ضار ؟

يقول بعض الباحثين ان تناول الإندومي بكميات قليلة قد لا يكون ضاراً ، ولكن تناوله بكميات كبيرة قد يلحق بعض الأضرار للجسم نظرا لأحتوائه على المواد الحافظة واحتوائه على كميات كبيرة من الصوديوم واحتوائه على دهون مشبعة ومهدرجة حسب قول بعض الباحثين 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.