مخترع الشاورما
يعرف ان طبق الشاورما هو طبق بدا اعداده في تركيا قديما"الدولة العثمانية" ، من دون ان يعرف اسم الفرد الذي قام بصنعها لأول مرة .
كيف وجدت فكرة طبق الشاورما
كان يقوم الاتراك بوضع رقاقات من اللحم مرصوصة في سيخ معدني مع اضافة بهارات تعطي تميزا لطعم ورائحة اللحم
وكان يوضع السيخ امام النار بشكل مباشر ، مع دوران مستمر للسيخ حتى تصل الحرارة كل اجزاء اللحم ، ثم يكون الطبق جاهزا للتقديم متميزا بالرائحة المميزة والطعم اللذيذ .
كيف وصلت الشاورما الى العرب
يقال بأن الحجاج الأتراك أثناء مرورهم في بلاد الشام كانوا يقومون بإشعال النار ووضع أسياخ من اللحم أمامها فرآهم شخص وقام بأخذ الفكرة وعدل عليها حتى وصلتنا بالطريقة التي نعرفها اليوم
كيف هي اطباق الشاورما الان (تطور طبق الشاورما)
كان يطلق على الشاورما بدايةً (قاورما) ومن ثم تطورت بين الناس لتصبح (شاورما) ، وعند وصول الشاورما الى الكثير من الدول عُدل الطبق واضافت كل دولة لمستها الخاصة "كالطريقة العربية التقليدية لإعداد الشاورما" بإضافة شرائح الشاورما إلى الخبز ولفه وتحميصه بالإضافة الى تقديم السّلطات والمقبلات والبطاطا المقلية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق